当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
塘汇街道召开全国文明城市创建工作部署会
发布日期:2020-06-16 16:08 浏览次数:

6月12日下午,塘汇街道召开全国文明城市创建工作部署会,对创建工作各项要求进行再部署再落实。会议分两个阶段进行,第一阶段为实地暗访督查,区党工委委员、管委会副主任、街道党工委书记俞奕凌带队,先后来到六里长泾河道塘汇段、新东方幼儿园、新禾家苑小区和禾新农贸市场,检查河岸情况、环境卫生、食品安全及公益氛围营造等情况。针对督查中发现的问题,俞奕凌要求要进一步压实责任,提高标准,确保整改到位,并在整治基础上进一步加强常态化监管。

第二阶段,召开全国文明城市创建工作部署会。街道全体班子成员、六办两中心主要负责人、各社区书记、交警中队、执法中队、市场监管所、社区卫生服务中心等各主体单位参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任吴金荣主持。

会议传达了文明程度指数测评体系要点,部署有关文明迎检工作,并就暗访督查过程中发现的问题进行了通报。俞奕凌要求,要坚决贯彻落实市委、区党工委会议精神,坚持把文明城市创建作为践行新发展理念、促进经济社会高质量发展的重要抓手,始终保持敢闯、敢拼、敢啃硬骨头的奋斗姿态,攻坚克难、强势推进,坚决打赢创建全国文明城市决胜仗,为建设“重要窗口”最精彩板块先行区贡献塘汇力量。

俞奕凌强调,今年是嘉兴勇夺全国文明城市“四连冠”的冲刺决胜之年,务必要在思想上高度重视,行动上严格落实,以只争朝夕的精神、志在必得的信心、攻城拔寨的斗志,坚决打赢这场硬仗。重点要在三个“非常”上下功夫:

一是以非常之认识抓建设。要深刻认识到,这是一项站位全局、体现担当的硬任务,是一个统筹兼顾、推动工作的好抓手,是一件惠民利民、增进福祉的大实事,一定要站在全局和战略的高度,增强“全国文明城市创建”工作的责任感和紧迫感,以必胜的信心决心,全力以赴、持之以恒抓创建。时间很紧迫,接下来要从组织领导、责任落实、督查问效三个方面入手,紧紧围绕测评体系这个“考试大纲”,从基础性工作抓起、从精细化管理抓起、从薄弱处环节抓起,全力以赴做好各项创建工作,确保测评“不丢分、少扣分、得高分”。

二是以非常之举措抓创建。要统筹结合生态环境整治、爱国卫生运动、文明城市创建,狠抓整改落实。抓好突出问题整治,对重点区域的突出问题进行强抓硬改,形成常态长效管理机制。抓好全面统筹治理,持续推进城市品质提升、老旧小区提升改造、背街小巷整治提升等项目,做好桥东街区域、茶园区域规划建设;努力提升垃圾分类、河道清洁、区容街貌整治等创建工作,实现辖区环境面貌大改观、大提升。抓好城市精细管理,要充分依靠、发挥微网格长作用,确保群众关心的热点、难点问题早发现、早解决,深入开展好交通安全大会战、安全生产、市容乱象整治等行动,进一步织密织牢城市环境管理网络。

三是以非常之责任抓创建。街道上下一定要坚持“一盘棋”思想,强化机制保障,部门、社区联动,做到以块为主、条块结合,动员一切可以调动的力量,保障创建一切需要的资源,牵头领导要“带头履责”,各社区要“守土有责”,各部门各单位要“主动担责”,督查考核要“敢于问责”, 充分发挥广大党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,全面统筹推进创建工作,努力形成人人关心支持创建工作的良好局面,合心合力打造“印象塘汇  文明有礼”的文明氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统