当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
城南街道组织开展疫情防控阶段餐饮食品安全专项检查工作
发布日期:2020-05-29 14:04 浏览次数:

近期省内外发生多起食品安全事件,引发社会舆论高度关注,为做好常态化疫情防控阶段的餐饮食品安全工作,切实防范辖区内食品安全事件发生,5月28日上午,城南街道食安办联合市场监管所相关人员成立检查组,对辖区第一医院、城南街道社区卫生服务中心、常春藤老年医院3家企事业单位食堂进行食品安全专项检查。

检查组重点对3家企事业食堂制度建立执行、食品经营许可、人员健康管理、原辅料购进质量安全、餐饮加工制作、餐饮具清洗消毒、环境卫生、应急防控措施、查饮用水安全等10个方面情况做详细检查,针对检查中发现的餐饮具消毒记录不完整、应急防控措施不到位等问题当即提出整改意见督促当即整改;同时,检查组按照文明城市复评要求检查了3家食堂的公勺公筷、拒食野味等公益广告展示情况。

接下来,城南街道将以文明城市复评与餐饮食品安全动态等级评定为契机,进一步加大辖区重点区域餐饮单位检查力度,提升辖区食品安全水平,杜绝疫情防控阶段的食品安全事故发生。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统