城南街道服务业发展步步高
发布日期:2020-05-26 10:16 浏览次数:

5月21日下午举行的嘉兴市服务业强镇(街道)座谈会上,公布了2020年一季度嘉兴市镇(街道)服务业发展综合评价排名。城南街道勇夺全市第一,交出服务业发展高分成绩单。此外,城南街道还以全市第六的成绩入围2019年度全市服务业综合评价十强镇(街道),并获得80万元的服务业专项奖励资金。从稳步攀升到拔得头筹,城南遵循“三个坚持”原则。

一是坚持平台带动,优化服务业发展结构。在服务业发展中,城南一直将现代服务业作为重点,依托各类平台推动重点行业快速发展集聚。依托颐高数码广场、浙江欧美生物科技园、城南产业园、运河新区等平台,实施“腾笼换鸟”、“退二进三”等专项行动,并以科技创新为引领,注重培育优质企业,推动街道经济提质增效。2020年一季度,街道限上服务业实现营业收入29.8亿元,其中交通运输业实现1.27亿元,批零贸易业实现20.86亿元,住宿餐饮业实现0.19亿元,房地产业实现0.91亿元,其他服务业实现6.56亿元。

二是坚持品质为要,不断提升楼宇经济质效。运河新区是街道楼宇经济发展的核心区域。以环境提升带动服务业发展,街道在运河新区实施了一批道路建设、绿化提升和美化亮化工程,并下足“绣花”功夫做精城市治理。同时,街道还以星级楼宇评定为抓手,进一步拓宽发展空间,促进高端要素集聚,提升楼宇发展品质。一季度街道楼宇引进注册资金1000万元以上企业28家,其中注册资金5000万元以上企业3家,腾退注销楼宇低小散企业39家。楼宇经济实力日渐显现,2020年一季度,街道税收超千万楼宇6幢,其中紫御大厦税收超亿元,楼宇经济各项指标位居全市前列。

三是坚持特色发展,加快汽车精品街区转型升级。汽车精品街区是城南街道服务业发展中另一个重要平台。今年街道继续以做好服务为抓手,推进街区转型升级。城南街道充分利用汽车协会的信息资源,通过腾退低小品牌、整合资源、引入高端品牌来实现街区升级,同时进一步完善了街区的配套设施,促进街区稳定健康发展。2020年一季度,城南街道汽车街区4S店实现销售额8.06亿元,实现入库税收1037.8万元。截至目前,汽车街区已集聚汽车品牌4S店、直营店40余家。新引进的广汽丰田4S店、一汽红旗4S店先后建成营业,街区品牌集聚效应及影响力进一步提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统