当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
盛付祥赴松阳县开展山海协作工作
发布日期:2020-05-22 17:33 浏览次数:

5月21-22日,区管委会主任盛付祥率委领导陈骏、俞奕凌、姜卫东,区相关部门负责人,以及众恒汽车部件有限公司、浙江东明不锈钢制品股份有限公司、嘉兴佳利电子有限公司等企业家代表,赴丽水市松阳县开展山海协作工作,洽谈产业对接。松阳县委书记王峻,县委副书记、县长李汉勤,县委副书记周鸿飞,县领导周红霞、纪忠民等陪同。

在松阳县领导的陪同下,盛付祥一行首先走访了浙江博勒科技有限公司,参观了智能售货终端设备、工业机器人钣金生产线、智能无人化物流系统,现场听取企业生产运营情况;又来到宝丰钢业集团有限公司,了解高端不锈钢研发制造流程和产业发展现状。通过本次走访,两地就产业合作、技术交流等事项进行了深入对接,下一步,将在高端汽配、电子电器、智能制造、农产品深加工、高端不锈钢等产业领域深化合作。

随后,盛付祥一行实地考察了经开区与松阳县拟开展共建的山海协作乡村振兴示范点――水南街道横山村,详细了解了横山村茶产业发展历程、旧村改造进展和未来建设规划。

在召开嘉兴经开-丽水松阳高层联席会议上,李汉勤县长对盛主任一行的来访表示了热烈的欢迎,并就松阳县的生态环境、人文历史、经济社会建设、特色产业发展等基本情况做了介绍。他指出,自去年以来,在双方的共同努力下,“飞地”项目取得了实质性进展,去年年底经开区与松阳签订了全方位的战略合作协议,使两地的关系更加紧密;盛主任一行此次来访,高位推动相关合作落地,使松阳对打造“山海协作”升级版更加充满信心。对于经开、松阳两地的未来合作,他表示,双方通过资源共享、优势互补,一定可以走出一条互利互惠、合作共赢、共同成长的路子。

盛付祥对松阳县的热情接待表示由衷的感谢,对去年以来两地在产业项目合作、社会事业结对、人才资源交流等众多领域的合作成果表示充分肯定。盛付祥表示,我区将以高度的政治自觉,认真贯彻省、市各项决策部署,与松阳紧密协作,一起努力,发挥双方优势,创新合作模式,依托“山海并利”的自然条件,  走出具有浙江特色的海洋经济与陆域经济联动发展的新道路,助推山海协作工程迈向新高度。一是要促进双方优势互补,继续发挥我区先进理念,引导优势资本,结合村庄资源禀赋,推动农旅融合发展,促进群众增收致富;二是要深化产业项目合作,围绕推动高质量绿色发展的主线,在重点领域和重点产业加强合作对接,推动项目落实;三是要加强平台载体建设。进一步加快松阳飞地产业园建设进度,理顺园区管理运行机制,完善联合招商工作机制,助力消薄发展;四是要强化人力资源合作,积极开展多层次的人才交流,完善合作机制和培训计划,推动融合发展。

会上,双方还签订了嘉兴经开区-丽水松阳县山海协作工程共建乡村振兴示范点合作协议,并举办首期共建资金的启动仪式。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统