当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
浙江长三角人才大厦正式启用
发布日期:2020-05-19 09:15 浏览次数:

5月18日上午,浙江服务长三角人才一体化发展标志性工程--浙江长三角人才大厦启用仪式隆重举行。市委书记张兵,市委副书记、市长毛宏芳,省人力社保厅副厅长陈中,市委副书记王涛,市委常委、区党工委书记陈利众,市委常委、常务副市长徐淼,市委常委、组织部长龚和艳,市政协副主席、市委秘书长敖考权,省委组织部人才办副主任孟德玖等领导,共同上台启用浙江长三角人才大厦并一起参观了浙江长三角人才大厦展厅和功能区域。

浙江长三角人才大厦由中共浙江省委人才办工作领导小组办公室和中共嘉兴市委共同规划命名,是浙江率先创建的三大人才服务综合体之一,旨在通过跨区域的平台建设、人才服务、政策支持等综合举措,打造人才创业创新综合服务平台,面向长三角人才、海内外人才提供优质服务。此次启用的先导区块位于我区国际金融广场金融大厦B座21-23层,总建筑面积5200余平方米,设有人才飞地园、人才摆渡站、人才服务社、人才会客厅、人才办事处等五大功能区块。启用当天,浙江长三角人才大厦首批项目签订意向协议,首批意向签约的10个高端人才涉及智能制造、生物医药、人工智能等高精尖领域。

近年来,我区坚持引育并举,大力提升优化创新平台,有效激发企业创新内生动力,全力打造最优人才生态,不断释放引才“强磁场”效应,为打好“创新嘉兴”大会战持续贡献了经开力量。今年一季度,全区累计新引进省级以上高端人才8名,其中包括4位“院士”、3位国家海外高层次人才,全区累计新引进硕博人才69名、人才项目15个,并遴选出储备省级以上高层次人才申报人选20个。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统