市应急管理局费公驰副局长来我区调研工作
发布日期:2020-05-18 09:26 浏览次数:

5月9日下午,嘉兴市应急管理局副局长费公驰一行来我区调研指导机构改革和重点工作,区应急管理局局长谢斌及相关科室负责人参加调研座谈会。

调研会上,谢斌就区应急管理局组建成立以来机构运转、基础保障以及存在问题和有关意见建议向调研组进行了汇报交流。

费公驰在听取汇报后指出,我区应急管理机构改革工作有三个特点:一是进入应急状态“快”,区应急管理局在组建之初能落实好各项应急管理改革工作,在体制机制上进一步理顺,上下衔接越来越顺畅;二是工作推进“实”,在落实应急值班、人员和装备等工作上有思路、有进度,取得了可圈可点的成绩;三是主要指标控制“好”,截止目前,全区亡人事故零发生。

费公驰要求,在疫情防控常态化新形势下,应急管理工作要找准工作的重心和着力点。一要“稳基本”,开发区工贸企业量大面广密度高,安全生产作为应急管理工作的基本面,必须牢牢抓住不放松;二要“抓落实”,省、市考核目标任务和全年工作重点已经明确,关键是对照要求抓落实,围绕指标求突破;三要“补短板”,进一步加强社会应急救援队伍建设,补齐“大应急”短板;四要“创亮点”,深入挖掘培育一批特色亮点、总结提炼一批典型经验,不断提升工作整体水平;五要“强作风”,应急管理干部要面对新形势,把握新要求,鼓足干劲争创一流,树立应急管理队伍敢打硬仗、善打硬仗、能打硬仗的良好形象,全面提高应急管理队伍战斗力。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统