经信商务局严格把控企业开复工
发布日期:2020-02-13 10:28 浏览次数:

截至2月11号,全区申请复工的工业企业370家,审批通过88家,复工人数15068人。区经信商务局严格做好企业开复工工作,统筹兼顾疫情防控和经济发展,提前谋划、加强服务,主动服务区内企业开复工,为全区经济持续稳定发展夯实基础。

一是严格审核申请复工企业。以经济贡献大且用工少、产出多且风险低、本地人多且易管理的A类、B类外资企业为重点,坚持分类分批,做到“五个优先”,即优先考虑物资保障、优先考虑亩均效益、优先考虑总部经济、优先考虑产业配套,优先考虑出口订单,分类有序推进外资企业复工复产。

二是派出驻企指导员。建立健全全区直属工业企业复工期间驻企指导员工作机制,每1家复工企业专门配备1名驻企指导员并签订《疫情防控期间直属工业企业驻企指导员责任令》。向71家直属工业企业派驻的驻企指导员目前已全部到位。

三是签订责任令。工业企业划分为20个大网格、35个中网格、270个微网格,配备了313名网格长。各网格长均签订工业企业疫情防控期间责任令,明确工作细则,层层压实防控责任。

四是发放复工企业员工返岗证。复工企业向符合返岗条件的员工发放复工企业员工返岗证,严格实施企业向属地街道承诺、员工向企业承诺制度。企业员工出入社区主动出示返岗证。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统