发展和改革局
发布日期:2020-12-11 11:07 浏览次数:
机构职能

1.负责全区发展战略目标和重大方针政策的研究,组织编制全区经济发展的中长期规划和年度计划。

2.负责全区经济体制改革、固定资产投资、基本建设管理、价格管理、服务业发展、项目推进等工作。

3.负责全区经济运行形势分析,研究全区经济调控的政策措施。

4.负责节能降耗、能源“双控”和煤炭消费减量替代的综合协调工作,按规定负责固定资产投资项目的节能审查,负责、指导、监督全区能源监察(监测)工作。

5.负责指导和协调省级、市级特色小镇建设工作。

6.负责区内长输油气管道建设和保护的监督管理工作。

7.负责牵头散装水泥、搅拌预拌混凝土、预拌砂浆发展和应用管理。

8.负责指导和协调推进全区社会信用体系建设,综合协调全区公共信用信息管理。

9.负责推进长三角区域交流与合作、对口帮扶工作。

10.负责金融、融资租赁、融资担保、典当、商业保理管理工作。

11.负责拟订全区营商环境建设工作规划、年度计划、专项计划以及相关政策措施并组织实施,指导协调、监督检查全区营商环境建设。

12.承担党工委全面融入长三角一体化发展委员会办公室的日常工作。

13.完成党工委、管委会交办的其他工作。

公开电话 0573-82208114
办公时间 8:30-17:00
投诉电话 0573-82208114
负责人 卢瑛
办公地址 展望路1号经投大厦
邮编 314000
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统