人力资源和社会保障局
发布日期:2020-12-11 10:54 浏览次数:
机构职能

1.负责全区人力资源的开发、管理和服务工作。

2.负责全区事业单位工作人员的综合管理,事业单位人员计划、调动、奖惩、培训、工资福利及专业技术职称申报推荐等工作。

3.负责配合市级有关职能部门做好全区事业单位工作人员的考录和招聘等工作,负责所属企业人员的招聘工作。

4.负责机关事业单位退休人员管理和所属企业人员退休手续办理工作。

5.负责全区人才引进、培养和人力资源市场的管理服务工作。

6.负责组织实施全区城乡就业一体化工作,提供公共就业服务,开展职业技能培训,促进就业。

7.负责劳动监察、劳动人事仲裁工作,协调劳动关系,管辖区域内劳动人事争议的处理,指导、监督和管理社会保障工作。

8.负责全区人力资源与社会保障统计工作。

9.负责相关职业资格证书的核发,职业技能鉴定机构、职业介绍机构设立的审核,劳动保障书面审查。

10.负责全区工伤认定,配合市级有关职能部门做好医疗鉴定工作。

11.协助市级有关部门做好社会保险工作。

12.完成党工委、管委会交办的其他工作。

公开电话 0573-82208114
办公时间 8:30-17:00
投诉电话 0573-82208114
负责人 朱晓忠
办公地址 展望路1号经投大厦
邮编 314000
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统