当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
我区通过省教育基本现代化区现场评估
发布日期:2020-11-18 09:49 浏览次数:

11月18日上午,省评估组召开嘉兴经济技术开发区创建省教育基本现代化区评估工作反馈会,宣布嘉兴经开区通过了省教育基本现代化区现场评估。

11月16日至17日,省评估组对我区创建省教育基本现代化区工作进行了督导评估。实地查看了42所中小学幼儿园,召开了“两代表一委员”代表座谈会和校长教师座谈会,电话访谈学生家长,全面了解我区创建省教育基本现代化区情况。评估组认为,对照《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准》各项指标,嘉兴经开区通过了省教育基本现代化区的现场评估,评估组将把评估结果上报省政府教育督导委员会办公室和省教育厅最终审定。

反馈会上,省评估组副组长陈纪钢用4句话高度概括了评估组的评价:一是为嘉兴经开区主要领导深厚的教育情怀肃然起敬;二是为嘉兴经开区大兴教育出台的政策措施拍手叫好;三是为嘉兴经开区创建工作取得的积极成效赞叹不已;四是为嘉兴经开区优质均衡发展的教育明天欢欣鼓舞。同时评估组还客观、精准指出了我区教育发展中存在的一些问题与不足。

俞惠明表示,评估组指出了嘉兴经开区教育工作中的薄弱环节和不足,帮助嘉兴经开区全面把脉、深入问诊,体现了对嘉兴经开区教育工作的厚爱、鼓励和鞭策,也为嘉兴经开区下一步推进教育现代化拓展了思路、指明了方向。嘉兴经开区将按照评估组提出的要求,进一步提高政治站位、强化工作措施、落实整改方案,补短板、强弱项、扬优势,全力加快教育现代化进程,推动经开区教育事业发展迈上新台阶。

下一步,经开区将重点抓好三个方面工作:一是以教育现代化为目标,全力以赴抓整改。对评估组提出的意见和建议主动认领、照单全收,逐条分析,制定方案,认真抓好整改落实。同时举一反三,通过建章立制来强化弱项、补齐短板,着力构建高质量教育体系,力争和全省全市同步实现教育现代化。二是以优质均衡为引领,全力以赴促提升。进一步加快基础教育建设,深化教育改革,加快学校“建、撤、扩、并”进度;实施“公民协调发展”工程,促进区域基础教育公民办协调健康发展;重视学前教育发展,推进学前教育普及普惠持续健康发展;实施教育融入长三角工程,整体提升办学水平。三是以人民满意为标准,全力以赴强师资。加快引进和培养一批市、区级优秀教师、学科带头人等优秀教师和名校长;依托上海、杭州等优质教育资源,在后备干部和名优教师培养等方面开展全方位合作;健全区域教师交流机制,完善科学评价激励机制,加强师风师德建设,为全区教育的持续、优质、高质量发展提供强劲动力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统