我区召开国庆中秋节前重点工作会议
发布日期:2020-10-09 10:49 浏览次数:

929日下午,我区应急管理局召开全体会议,传达学习上级会议精神,安排布置国庆、中秋节安全生产和应急值守工作。

会议集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第八专题中《坚持党对国家安全工作的绝对领导》等篇章,传达学习省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼和在嘉兴调研时的重要讲话精神以及市委常委会扩大会议、区党工委(扩大)会议精神,传达学习省政府安全生产会议精神,以及市纪委市监委关于6起违规吃喝问题的通报。会议强调,全局上下要深入学习深刻领会,紧密结合应急管理工作实际认真抓好贯彻落实,为奋力打造最精彩板块先行区、迎接建党百年提供应急管理保障。

就抓好“双节”期间安全生产,谢斌局长提出三点要求:一要深排查细梳理,针对节日期间特点,对安全风险和问题隐患进再排查,并督促落实整改措施,杜绝问题隐患“过节”;二要快整改严落实,对市领导暗访暗查、市安委会督查检查、委领导带队督查发现的问题隐患,要制定有针对性的清单化措施,落实责任、措施、时限确保整改到位;三要明责任守纪律,严格执行应急值班值守和外出报备制度,过节不忘责任,过节不忘安全,过节不忘纪律,以清亲分明、纪律严明的作风,守护好生产安全、防疫安全、廉洁安全、出行安全等“四个安全”底线。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统