当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
城南街道区域化党建又添新品牌
发布日期:2020-10-30 17:48 浏览次数:

10月29日,城南街道新月社区区域化党建启动暨“新农E家”党建基地揭牌仪式在社区党群服务中心隆重举行。嘉兴经开区党工委委员、管委会副主任邵伯飞,嘉服集团党委委员、副总经理陈国良,城南街道、嘉兴农产品交易中心开发建设有限公司、以及区域化党建相关单位负责人参加仪式。

新月社区党总支负责人宣读了社区区域化党建共建实施方案。今年9月1日,新月社区正式揭牌成立。成立后,社区主动探索党组织融合共建,创新区域化党建新机制。此次揭幕的“新农E家”党建共建基地是由新月社区党总支牵头,联合辖区嘉兴商品交易产业园、嘉兴农产品交易中心开发建设有限公司、城西派出所、新疆籍人员嘉兴经开区党支部、嘉兴水果市场有限公司等单位党组织共同打造的。“新农E家”党建共建基地将以每季度开展“认领微心愿”“设立微党课”“参与微治理”的“三微”服务为抓手,充分调动党员干部、群众居民的积极性,全面密切党群干群关系。

城南街道主要负责人表示新月社区区域化党建的生动实践,是街道打破原有的区域、行业和职能界限,进一步扩大开放条件下党建新路径的生动探索,更是区域携手共进、协力共赢的有力举措。希望参与结对共建的基层党组织充分利用党建共建这一大平台,主动作为、广泛合作,立足长效、创新举措,集蓄互促共赢的强大合力,打造出群众满意的服务品牌。

仪式上为区域化党建单位颁发了结对证书,为新成立的“新农E家”党员志愿者服务队授旗。

接下来,城南街道将继续按照“有利于工作开展,有利于资源整合,有利于作用发挥”的原则,以社区党组织为核心,有机联结单位、行业及各领域党组织,全面打造区域化党建共同体标准化建设的“城南模式”,为全区建设“重要窗口”最精彩板块的先行区贡献更多城南力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统