我区国庆中秋期间安全生产形势持续稳定
发布日期:2020-10-12 17:34 浏览次数:

国庆、中秋假日期间,我区加强安全生产工作,持续开展重点领域安全生产排查检查,有效落实各项安全责任,全区未发生安全生产事故和自然灾害,安全形势总体平稳。

一是提高站位抓部署。9月24日,召开全区安全生产工作会议,对 “两节”期间安全生产工作进行再部署、再安排,要求各街道、各成员单位深入开展安全生产检查,确保节日期间全区安全生产形势稳定。管委会成立了5个由委领导带队的督查组,分别对工业生产、特种设备、危险化学品、建筑施工、道路交通、校园(文旅)、消防安全等行业领域开展督查。

二是落实举措抓防控。区应急管理局根据自身工作职责,进一步强化对烟花爆竹、危险化学品、“三场所三企业”、小微企业等重点企业安全监管,危化生产、储存及重点使用企业实施每日承诺制度。深刻吸取山西省太原市“10 ・1”重大火灾事故教训,迅速部署下沉检查,突出问题和薄弱环节,消除风险隐患,全力保障节日期间重点领域安全有序。全区共排查一般隐患55个,整改51个,整改率93%。

三是突出重点强宣传。充分利用微信公众号、工作群、LED屏幕等线上线下途径,集中开展有针对性的假期安全提醒教育,大力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好社会氛围。

四是压实责任强值守。“双节”期间,从严执行领导干部带班制度和24小时值班制度,落实生产安全事故“零报告”制度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统