我区召开“社会治理提效大决战”动员部署会
发布日期:2020-01-18 13:58 浏览次数:

1月16日上午,我区召开“社会治理提效大决战”动员部署会,深入贯彻全区“五大攻坚战”活动总结暨打赢“五个大决战”誓师大会精神,全面部署“社会治理提效大决战”各项工作任务,进一步压实工作责任。委领导钟伟华、沈洪林、陈熊飞出席会议,各项工作牵头部门(单位)负责人及各街道分管领导参加会议。区党工委委员、管委会副主任沈洪林主持会议。

会议首先由管委会副调研员陈熊飞解读《嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区关于打赢“社会治理提效大决战”活动方案》,并将工作任务和责任分解到部门和街道。随后,沈洪林分析了当前电信诈骗的严峻形势,对全区打击治理电信新型违法犯罪工作进行全面部署,要求切实提高政治站位、强化工作责任担当、营造全民反诈强大声势,确保反诈人民战争“17条”刚性措施落地落细。

就如何打好打赢“社会治理提效大决战”,区党工委委员、管委会副主任钟伟华要求,一要认清形势,落实责任,增强打赢大决战的使命感和紧迫感,要将“社会治理提效大决战”作为贯彻落实中央、省、市社会治理决策部署和“争当省域、市域治理现代化排头兵”的有力抓手,要以“早一天也好”“开局就是决战”的干劲,努力把“社会治理提效大决战”各项工作落实到位、推向深入。二要明确目标,全力以赴,坚定打赢大决战的信心和决心,政法部门要发挥好牵头引领作用,各责任部门要会同配合部门、属地街道严格对照目标任务,倒排工作计划,确保全面完成“社会治理提效大决战”4个方面14个大块33项具体工作。三要突出重点,统筹推进,确保打好打赢“社会治理提效大决战”,要严格落实“两个中心”、“三社联动”、“四个能力”、“五化同步”等工作举措,以深化新时代“网格连心、组团服务”工作为载体,继续践行省委、市委提出的“三服务”活动,以“最多跑一次、最多跑一地”的担当强化服务保障,建设政治更加安全、社会更加安定、人民更加安宁的平安开发区。

就如何更好地打击治理电信新型违法犯罪,钟伟华强调,要围绕电信诈骗“破案难、追赃难、发案率高、损失大、可防控”等特点,以“可防控”为切入点,全区从上到下要创新载体,突出效果导向,多渠道、多形式抓好防范电信诈骗宣传工作,为实现“嘉兴无骗”目标贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统